一些杂七杂八的感想

作者:北冥    

刚刚去听了一个很长的讲座,结束之后,倒是真的有一些感想和收获,趁着这思想还未冷却,写下来与各位分享。
1.大学是人生中最好的时光,不管是玩游戏,谈恋爱,还是学习。大学总是让你感觉非常的良好,但是以后的生活如何,与大学是有着非常大的关联的,毕竟大多数人走出大学就要面临工作,结束自己最后一份纯真。所以趁着现在最适合最美好的时光,还是为以后的生活打下基础吧,好好学习,这句话永远都是最简单的真理。

2.人生的成功需要三个条件:机遇,人品和实力。我的理解为这三种缺一不可,没有机遇就几乎永无出头之日,但是没有让人信赖的人品,没有让人赞叹的实力,有了好的机遇也是白搭,如果我们真的只是要靠着自己来做成一番事业,那么这三者都要做好。大学的时候,我们能够做到的,就是提升我们的实力,有着可以做成事业的基础,才能够去谈论机遇和其他的种种。

3.这是一个需要我们思考的问题:最初的时候,我们和一些优秀的人差距并不是太大,为什么,我们会和那些清华北大的学子越来越远最终在层次上无法触及呢?我们和他们究竟差了些什么?他们在这些年究竟是靠什么样的素质才能够越来越优秀,那些普通人和优秀的人之间又有什么样的差距,我们又需要如何才能够提高自己做优秀的人?这些或许很多杂志上都会有各种各样的解释,但是,关于我们的答案,还是需要我们自己去寻找,才能有所收获。

4.思考一下我现今的大学生活,真心感到太颓废了,既然有所反思,就要付诸于行动。
思考现在的我需要做什么,需要改变什么,并且真正的改变自己。

    一句格言送给自己:不必轻贱,亦不必诚惶诚恐 。

 

Last modification:January 2nd, 2018 at 12:17 am
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment